Il Prof. Francesco Alicino ed il Prof. Antonello Tarzia parteciperanno presso l’Albergo dei Poveri al III Convegno Internazionale dell’Osservatorio sui fenomeni religiosi e migratori dell’Università degli Studi di Genova dal titolo “Add a seat at the table. Religions, food and music as expressions of freedom between past and future“.
Il Prof. Alicino ci guiderà alla scoperta dei legami tra cibo e religione. Esplorerà come i nostri valori e credenze religiose possano influenzare ciò che mangiamo, trasformando il cibo in una forma di espressione culturale e spirituale. Sarà un’opportunità unica per approfondire la complessa intersezione tra nutrizione e spiritualità.
Dall’altro lato, il Prof. Tarzia ci condurrà nel mondo delle lingue e delle culture nella scuola italiana. Esaminerà come l’educazione possa svolgere un ruolo cruciale nel promuovere la comprensione interculturale e la diversità linguistica all’interno della società italiana. La sua prospettiva ci aiuterà a capire come l’inclusione linguistica possa arricchire l’esperienza educativa degli studenti, preparandoli per un mondo globalizzato.
20/12/2024
Oggi 20 Dicembre gli studenti del corso di Ingegneria Gestionale della LUM sono stati in visita presso l’Acquedotto Pugliese Spa… Leggi tutto
19/12/2024
Si è conclusa la seconda edizione dell’Hackathon Opentusk 2024, l’iniziativa della Regione Puglia dedicata alla promozione e al riutilizzo dei… Leggi tutto
18/12/2024
Sarà Antonio Giovinazzi l’ospite d’onore della prima reunion dell’associazione Alumni dell’Università Lum in programma venerdì 20 dicembre, alle ore 18,… Leggi tutto
16/12/2024
Nuovo appuntamento del LUM Knowledge Cafè (mercoledì 18 dicembre ore 15 - Torre Rossi) con Gaia Costantino, Presidente di Puglia… Leggi tutto
12/12/2024
È indetta una selezione di massimo n. 5 studenti per l’ammissione al percorso di formazione finalizzato al rilascio del doppio… Leggi tutto
11/12/2024
Il 19 novembre scorso si è tenuto presso l’Università LUM Giuseppe Degennaro di Casamassima (Ba) il workshop divulgativo “Advancing the… Leggi tutto